Обзор модов на графику, геймплей, перевод Princes of Darkness в игре Crusader Kings 3

В этом видео обзоре я расскажу об интересных и полезных модах для игры Crusader Kings III – как закрыть все оповещения в один клик мышкой, как обновить интерфейс и оформление стола вокруг карты. Расскажу про альтернативную историю Англии. Покажу несколько графических модов для улучшения внешнего вида наших персонажей в Крусейдер Кингс 3. А также расскажу про мод – переводчик модификации Princes of Darkness.

Помимо названия мода, я расскажу: о чем эти моды, как называются на разных ресурсах, где их найти, есть ли в них перевод (локализация), будут ли доступны ачивки (достижения), они же ironman (железный человек) и прочее. Обо всем этом вы узнаете в этом видео про моды в CK3!

Сегодня я вам покажу и расскажу о различных модификациях к CK3. Например, несколько способов сделать персонажей красивее и симпатичнее. Или как закрывать все оповещения одной кнопкой… Это те оповещения, что возникают внизу слева в Crusader Kings 3. Расскажу про то альтернативные варианты истории Норманского Вторжения, начиная от смены королей Англии, вместо Годвинсона, и заканчивая геймплейными особенностями мода.

В любом случае, если хотите выхода следующего сборника поскорее – вы знаете что делать: лайки, комментарии, поделится видео с другими, колокол… Особенно мотивируют подписки и комментарии! И посмотрите другие видео на канале, если еще не видели. Ссылки и сам канал вам в этом помогут!

Если у вас возникнут вопросы по теме видео или по самой игре – добро пожаловать в комментарии, постараюсь вам помочь.

В этом видео представлен обзор следующих модов для CK3

Графические моды (карта и интерфейс)

1. Savanna | Полевая Артиллерия.
  2. Map Background Texture | Текстуры Фона Карты:
    1. Map Backgournd Texture: Decorative Metal Gold | Декоративный Золотой Металл.
    2. Map Backgournd Texture: Decorative Metal Steel | Декоративный Стальной Металл (Серебро).
    3. Map Background Texture: Mystic Cave Stone | Таинственный Пещерный Камень.
    4. Map Background Texture: Dark Patchwork Wood | Темное Составное Дерево.
    5. Map Background Texture: Ornate Metal Black Chrome | Орнаментальный Темный Хромированный Металл.

Графические моды (персонаж)

1. Fair Lords | Прекрасные Лорды | Прекрасные Господа.
  2. Fair Ladies | Прекрасные Леди | Прекрасные Дамы.
  3. Beautiful Females | Красивые Женщины.
  4. Nobles Improved | Улучшенные Дворяне.
  5. Brighter Portraits II | Brighter Portraits | Более яркие Портреты II.

Мод – переводчик

1. Princes of Darkness Russian | Принцы Тьмы — Руссификатор.

Геймплейные моды

1. AltEngland – Wessex | Альтернативная Англия — Уэссекс.
  2. AltEngland – Norman | Альтернативная Англия — Норманны.
  3. Borrow Money | Займ Денег.
  4. Borrow Money Avraam Sons | Занять денег – Суны Авраама.
  5. Field Artillery | Полевая Артиллерия.

Оглавление (тайм-коды видео)

• 00:00 — Вступление.
  • 00:22 — Savanna.
  • 01:55 — Map Backgournd Texture.
  • 02:38 — Fair Ladies и Fair Lords.
  • 03:10 — Beautiful Females.
  • 03:53 — Nobles Improved.
  • 04:15 — Brighter Portraits II.
  • 04:30 — Nobles Improved.
  • 05:22 — Princes of Darkness Russian.
  • 06:24 — AltEngland — Wessex.
  • 06:44 — AltEngland — Norman.
  • 07:03 — AltEngland — Wessex.
  • 08:13 — Borrow Money.
  • 10:22 — Borrow Money — Avraam Sons.
  • 10:49 — Field Artillery.
  • 11:40 — Подписывайтесь!
  • 11:55 — Бонус — Игровые Наблюдения.

Всем привет, с вами мехран сегодня я вам покажу немало графических модов продемонстрирую как закрыть одним кликом множество важных, но надоедливых оповещений расскажу об альтернативной истории Англии, и еще много интересностей, не забудьте наградить видео лайком поделиться им и подписаться если вам нравятся мои видео, и мы начинаем мод саван на этот мод добавит в игру новый тип местности, чтобы быстро и понятно объяснить вам суть и пользу мода вот карта местности Африке дома до, и после эталонным типа местности вкус ядра kings 3 является равнина она не имеет никаких штрафов или бонусов, а ее боевые показатели ровно на сто процентов не более и не менее, а вот показатели саванны, как видите, ее боевые показатели также усредненные на сто процентов, но уже появился бонус к эффектам для графства плюс 5k припасом и плюс пять к приросту развития более того, ранее на месте саванны, что добавлено этим модом были засушливые земли, у которых все так же нет изменений в боевых показателях, но есть штраф к развитию графства в минус пять процентов, что, как вы понимаете, замедляет немного развития африканцев в технологическом плане и особенно это заметно из-за большой территории, которую занимают именно засушливые земли добавьте к этому холмистой территории со штрафом в минус десять процентов к развитию графств и территории занятой джунглями со штрафом в минус 40 процентов к развитию graft, а потом посмотрите на пустыне со штрафом в минус 50 процентов к развитию в итоге африку спасали только поймы рек, но они расположены, в основном в Египте и чуть-чуть местами на юг от сахары, по моему мнению, саванна даст неплохой толчок развитию африканцев пусть это и не будет совсем уж гигантским приростом.

Да и не везде будут заменены засушливые земли на саванну.

Далее у нас целый набор из графических модов от одного автора с общим названием мэтт background такси или по-другому текстуры задников карты суть в том, что наш стол, на котором якобы лежит карта мира будет заменен на некую текстуру золотой орнамент стальной орнамент, хотя в моем воображении он серебряный камень дерево или металлический хромированный орнамент идея настолько просто насколько и великолепно на мой вкус настолько что я на миг захотел сделать несколько таких же модов, что только в голову не приходит иногда моды файл ladies and lots эти моды предназначены для облагораживания внешности наших персонажей не же ни одного надоело видеть, вроде бы симпатичное лицо в мини портретах при, например, выборе спутника жизни или внешности для потомков, а при полноэкранных видах разочаровываться вот возрадуйтесь, поскольку теперь персонажи с 3 этом красота будут действительно красивыми, по крайней мере, они будут чаще красивыми чем без модов да также могу предложить мод beautiful sails он сделает внешность женских персонажей еще симпатичнее мод работает комплексно вот на этой схеме видно, что затрагивает мод пространство вокруг глаз, то есть над врагами под бровями линия самих глаз текстура глаз также затрагивает губы подбородок затрагивает щеки и скулы и, конечно, работает с кожей к примеру делает ее чище или работает с текстурой веснушек и нет не убирает их, а скорее от делает их чуть-чуть меньше по плотности, например, в общем вы видите пример сейчас на экране и из работы с внешностью людей вот еще мод, но область improve сразу говорю, что этот мод я детально не изучал, так что могу где-то упустить деталь какую-то просто после пробы предыдущих надобность в этом уже отпала, особенно учитывая некоторые особенности данного мода собственно мод.

Во-первых, работает схожим образом с модом браккер портрет на яркость персонажей, который я упоминал в самом первом выпуске этого сборника модов отличие этого мода в том, что он не только делает портреты ярче, но также делает их сочнее и насыщеннее по цветам. И скажу честно, иногда портреты выглядят сильно засвеченными, по крайней мере, по скриншотам, а иногда в самый раз вот вам из скринов мода как раз два таких вариантов слева очень даже ничего, а справа, на мой взгляд, перебор с яркостью и насыщенностью цветов кожи также мод перерабатывает текстуры различных этносов в целом именно тут и кроется ранее упомянутой, а проблема с чрезмерной яркостью некоторых портретов, судя по всему, автор переработал текстуры определенных эпосов, что и дало такой результат, и что еще стоит сказать о моде он добавил макияж женским портретом или не только женским просто посмотрите на этот официальный скриншоты скажите это женщина или мужчина, что оно такое в общем скриншот вместо тысячи слов ладно, поехали дальше по списку наша кратко рубрика про новости модификации и переводов к ним новость для тех, кто играет и ждет русификатор для большого мода про вампиров princess of darkness я про него рассказывал во втором выпуске этого сборника модов так вот, разработка русификатора все еще идет, но уже есть частичный перевод этого мода ссылку на него я оставлю все так же в описании или в авторском комментарии к этому видео и возможно во втором выпуске сборника модов если же вам нужны сами файлы мода напрямую, то зайдите в дискорд сервер модификации и там зайдите в разделе ленгвич из в категорию русификатора в данный момент это называется теневой занавес также перевозчики попросили передать, что сейчас они остро нуждаются в помощи в переводе модификации, чтобы ускорить его выход, так что если есть желающие хоть немного помочь, и он тоже лучше зайти в дискорд сервер в раннее упомянутый раздела русификатора.

А теперь пройдемся по геймплейным модификациям мод айт ингленд в секс интересный мод, который частично меняет историю норманнского вопросов всего одно изменение, но открывающая возможность для истории северо-западной Европы пойти совсем другим путем суть просто вместо гарольда год винстона в Англии королем был избран Эдгар небольшое дополнение автора этой модификации сделал другую варят свою мода, где королем стал Вильгельм нормандский огонь бенсон заменен герцогом канонам на карте выбора среди предложенных персонажей название и ссылка также будут среди мотов и возвращаемся к первой модификации собственно вместе с королем была изменена и столица Англии, но учтите, что угодно цена все еще есть сильные претензии на трон Англии и до в моде были убраны особые войска, хотя претензии у всех участников битвы за Англию все еще в наличии, так что воин вы вряд ли избежите, но сама Англия будет чуть-чуть более стабильным местом заметьте более стабильным они легким если вы выберите путь правления Англии за Эдгар, а также были несколько урезаны войска у всех участников конфликта, опять же, войска урезанный у всех, соответственно, и уровень сил все еще более-менее сохранен и, конечно, все персонажи все еще играбельные и доступных для выбора на глобальной карте внизу справа, кстати, отвлечемся ненадолго от модов я начал реализацию задумки по созданию мест, где смогут собираться игроки мои зрителей зрительницы подписчики и подписчицы пообщаться поиграть дать какие-либо свои вопросы по играм виде он или каналу, а также помочь другим детали смотрите в описании к видео и или каналу или в первом разговорном видео, которое скоро выйдет на канале мод borrow money мод добавляющий войска 3 механику заимствование денег из ск2 кто играл войска 2 знают, что там можно было выбрать решение занять денег у евреев.

Так вот теперь вы сможете занять деньги в эскадре не только у святого ордена, но и у представителей еврейского народа делается займ какие войска 2 следующим образом заходим в решении там находим пункт барроу, то есть занять денег подтверждаем потратив чуть-чуть престижа и благочестия и получаем свои деньги вместе с деньгами вашим персонажем будет получен трейд должен евреем трейд носит, в основном отрицательный характер, так как дает штрафы к нашему персонажу в навык управления в прирост стресса в привлекательность персонажа и мнение о нем у других.

Далее в решениях появляются традиционный два пункта выгнать евреев и выплатить долг, соответственно, выплачивая долг мы вернем деньги и утратим негативный треть должника о выгнав евреев наш долг будет забыт негативный trate ag же пропадет, но мы получим трейд выгнув шеи евреев трейд, в основном позитивные по своим бонусом единственный штраф от него если у другого персонажа будет трек под названием друг евреев тогда будет штраф в отношения с ним или с ней, но также есть еще один косвенных штраф если вы выгоните евреев вы больше не сможете взять у них деньги в долг пока не изменится ваш персонаж на нового, а вот новый правитель он же ваш наследник или наследница уже смогут вновь брать деньги в долг.

И последняя по данному моду мод не обновлялся уже довольно давно и у него есть одна недоработка если вы берете в долг деньги, то возвращать вам нужно будет меньше чем вам дали, например, взяли 350 монет, а вернули уже 300 из-за этого возможен абуз этой механики учтите все это если поставить этот мод также маловероятно, но возможно, что в будущем я сделаю свою вариацию этого мода, но устранив этот недостаток кино кинув немного процентов долг, например, взяв 350 нужно будет вернуть 400-450 как это было в ск2 и должно быть по логике в этом моде, или может быть кто-то из вас возьмется сделать такой мод если это произойдет, то дайте мне об этом знать все в дискорде либо здесь в комментариях тогда я добавлю название мода в описании к видео и ссылки на моды, а также возможно дадим новость в дискорде канала или других возможных ресурсах связанных с нашим YouTube каналом mad field арте лиры просто мод добавляющий возможность артиллерийским войскам участвовать не только в осадах ну и на поле боя арт отряды имеют большой урон по войскам, но это компенсируется очень малым количеством личного состава у артиллерии будут преимущества на открытой местности, но в лесах джунглях и в тайге бу штрафы к ее использованию также мод добавляет легкую баллисту, которой слабее в три раза в осаде чем она гору племенной эры, но зато оно доступно сразу и не требует исследования, и еще хочу обратить ваше внимание я не нашел в описание параметров отряда показатели бонусов casa de, которые есть и у артиллерии в обычной игре, тем не менее, бонус эти есть что я проверил опытным путем, кстати, ссылки на моды и какие их названия вы найдете в описании или в ответе, а к авторскому комментарию под видео также у канала появился патреон если у вас будет желание поддержать автора или помочь развитию канала добро пожаловать ссылке в описании к видео и канал у всех поддержавших как либо искренне благодарю это действительно важно для моей деятельности, что же пойду и начну делать следующий выпуск сборника в нем будет я думаю, что много геймплейных модов и несколько модов на оптимизацию искусственного интеллекта и самой игры и, конечно, приглашаю вас дискорд канала ставьте лайки подписывайтесь и делитесь этим видео посмотрите другие видео на канале с вами был верхом и до следующих видео пока-пока.

Автор видео гайда: Мерхрон.