Гайд, обзор фракции Замок (Castle) в Герои Меча и Магии 3

Обзор и описание фракции Замок (Castle, Касл) в игре Герои Меча и Магии 3:

• Разбираем особенности отстройки Замка и магический потенциал.
  • Взвешиваем общую силу армии Замка.
  • Отмечаем лучших героев: рыцарей и священников.
  • Разбираем особенности всех юнитов фракции с первого по седьмой уровень, включая абилки и способности существ.
  • Даем общую оценку Замку в Heroes of Might and Magic III и его силу в реалиях Рога бездны.

Привет, друзья, с вами антиквар это первый ролик, посвященный обзору конкретной геройской фракции сегодня будем говорить про замок или косу в серии heroes of might and magic фракции от игры к игре достаточно сильно менялись появлялись пропадали обменивались существами, но, при этом замок всегда оставался замком наряду с некрополе сам это самая стабильная фракция геройского мира замок остался верен себе и в третьей части героев меча и магии в целом это весьма сбалансированная игровая фракция которая, при этом больше ориентируется на армию чем на магию, но давайте обо всем по порядку героями замка являются рыцари и священники уже из названия понятно, что первые ориентированы на боевые навыки и прокачку авторы на магическую рыцари это отважные воины без страха и упрека свалившие на свои могучие плечи бремя защиты человеческой расы от многочисленных опасностей и смертоносных существ геройского мира по понятным причинам эти персонажи больше тяготеют к боевым первичным и вторичным навыкам среди них явно выделяется серверных его специализация повышает показатель скорости каждого юнита в армии героя на 2 единицы среди вторичных навыков серыми у лихо на старте игры значится только продвинутое лидерство, что обеспечивает данному персонажу дополнительную вариативность прокачки, к сожалению, в ходе сэр милях недоступен для игры на большинстве карт и шаблонов.

Кроме того, обратить внимание нужно на во леску этот рыцарь приходят с тремя стеками арбалетчиков, что дает замку хороший темп на старте игры священники это послушники орденов местной церкви, которых создатель наделил магическим даром в их прокачки приоритет смещен в сторону магических умений и навыков, однако выражена это не слишком сильно по своим магическим статам священники всегда будут проигрывать каким-нибудь или менталистом и чернокнижником среди них.

Обратите внимание стоит на кэйтлин с мудростью интеллектом в качестве вторичных навыков на Адель с дипломатии и усиленным благословлением на lines, а с усиленной молитвой и на дала еду, которая стартует лишь с продвинутой мудростью, а значит не обременена никакими ненужными вторичными навыками мои дополнительные соображения насчет героев касла вы найдете в ролике лучший стартовый герой при игре за замок теперь поговорим про стройку замка полной отстройка этого города средняя по стоимости, при этом жилище.

Во-первых, шести уровней войск и вовсе стоит довольно дешево и не требует большого количества редких ресурсов, зато построить и улучшить ангелов влетит в копеечку древо отстройке боевых замковых строений отличается известной гибкостью, в частности, грифона во башня не нужно для отстройки войск вышестоящих уровней монастырь не нужен для отстройки манеже, в котором нанимаются кавалеристы, а чтобы поставить портал славы и получить ангелов не нужен уже сам манеж, зато казармы рыцарей нужны всем, а для их отстройке сперва придется поставить кузнецу, который герой может купить баллисту уникальное строение замка ориентированы на повышение мобильности армий героев конюшни увеличивают дальность передвижения на земле, а мои окна море бастион грифонов повышает недельный прирост соответствующих существ третьего уровня переходим к магии замковая гильдии магов ограничено четырьмя этажами она пусть и не сильно, но тяготеет к магии воды это проявляется в том, что заклинание водной стихии появляются в ней с несколько большей вероятностью, что это означает на практике примеру при постройке четвертого этажа гильдий шанс на молитву выше чем на городской портал цепь молний и метеоритный дождь, а мечтать о взрыве призовых элементалей и двери измерений местным магам и вовсе не приходится из годовых заклинаний у замка пониженные шансы на получение замедления просмотра земли просмотра воздуха и удара молнии, зато с высокой вероятностью в гильдии магов замка появляются щит благословление ледяная молнии и антимагия теперь войска первый уровень армии замка формируют копейщики после улучшения алебардщики это уже не просто крепкие деревенские, ребята, которых оторвали от сохи и поставили подружку, а точнее, подвела как это было с крестьянами во второй части героев, но профессиональные солдаты, которые связали свою жизнь с войной копейщики и алебардщики считаются одними из лучших существ первого уровня с хорошими боевыми характеристиками единственный очевидный минус низкая скорость они универсальны хорошо подходят для обороны замка и прикрытия стрелков, а вот единички из них получаются не самые лучшие, опять же, в виду невысокой скорости 45 единиц, соответственно, копейщики и алебардщики обладают хорошим уроном атакой и защитой по защите их на одну единичку превосходят только скелеты воины и гноллы мародеры по атаке 6 единиц они и вовсе лучший наряду с капитанами кентаврами скелетами воинами и океане даме по здоровью копейщики лучшие среди не улучшенных юнитов первого уровня, а после грейда алебардщиков догоняют только капитана кентавра, при этом замковые юнита первого уровня имеют высокую стоимость дороже них только капитана кентавры копейщики алебардщики обладают уникальной пассивной способностью, правда, не особо полезной на них не действуют кавалерийский бонус чемпионов и кавалеристов.

С одной стороны способность неплохая, с другой стороны, редко применимы второй уровень войск это арбалетчики после улучшения искусные арбалетчики — это основная ударная сила замка на старте игры, но только при условии быстрого грейда, после которого арбалетчики получает пассивную способность двойной выстрел, естественно, в этот момент наносимый стрелками урон возрастает вдвое другие достоинства этих юнитов хороший прирост невысокая стоимость и герои во леска, которая позволяет на старт игры собрать неплохой ударный стрелковый стек из минусов следует выделить малое количество жизней и низкий показатель защиты арбалетчики нуждаются в постоянной и неусыпный защите от других юнитов замка.

В противном случае под атаками врагов этот стрелковый стык быстро растает под командованием в аляске арбалетчики получают бонус к атаке защите скорости и начинают сражаться с максимальной эффективностью третий уровень войск это грифоны после грейда королевские грифоны это летающий юнит все характеристики грифон чуть выше среднего, что в сумме дает нам достойного юнита третьего уровня, при этом высокой скоростью похвастаться могут только улучшенные королевские существа еще одна особенность грифонов в том, что на карте боя они занимают две клетки обычные грифоны дважды отвечает на атаке вражеских юнитов, а королевские грифоны и вовсе имеют бесконечный отпор так что снимать с них ответку единичками откровенно бессмысленная затея в целом это универсальный, но, как правило, вспомогательный юнит грифоны крайне редко становятся основным ударным стиком при наличии грейда это лучший для замка вариант для разбежки героев единички из королевских грифонов, в этом случае также получаются за четными эксперт по грифоном и дрик под его началом эти горделивые существа ставшее символом империи людей, особенно хороши четвертый уровень войск это рыцари после улучшения крестоносцы рыцари хороши в защите, но на этом их достоинство, в общем-то, заканчиваются, а вот крестоносцы гораздо интереснее они получают пассивную способность двойной удар работает он следующим образом крестоносцы бьют по вражескому юниту он им отвечает, затем следует повторный удар если целевого вражеского юнита уже снята ответка, то крестоносцы просто пробьют два раза подряд крестоносцы прирожденная урон дилер и рецепт удачного боя за замок невероятно просто снимите единичкой ответку со стека оппонента и позвольте этим ребятам сделать свою работу, а представляете на них еще и мораль или удача зайдет в обоих случаях эффект будет просто потрясающим слабое место как рыцарей, так и крестоносцев низкая скорость 5 6 единиц, соответственно, на этих юнитах отлично смотрятся заклинания ускорения и благословления 1 помогает доставать до самых дальних врагов. А второе максимизирует и без того не маленький урон специалист по замковым юнитам 4 уровня рыцарь sorscha пятый уровень войск монахи после улучшения фанатики это второй стрелковый юнит в замке воображение эти служители культа, скажем, откровенно не потрясают для пятого уровня имеют неприлично малое количество жизней урон так же хотелось бы видеть повыше по возможности монахов следует максимально быстро улучшать до фанатиков, в этом случае защиты юнитов прилично подрастет.

Кроме того, фанатики смогут без штрафа сражаться в ближнем бою способность достаточно спорны ведь стрелки лишь крайнем случае должны биться в рукопашном специалист по монахом и фанатиком это ян хам шестой уровень войск в замке кавалеристы после улучшения чемпионы эти юниты отличаются хорошей защитой и уроном у чемпионов скорость повышается до 9 единиц, что является весьма неплохим показателем остальные характеристики средние основное достоинство этих юнитов кавалерийский бонус так называется пассивная способность, благодаря которой урон кавалеристов и чемпионов растет на 5 процентов за каждый пройденный при разбеге hex практически все герой щеки знают про эту способность, но не все умеют и грамотно пользоваться в бою при любой возможности стремитесь ударить чемпионами и кавалеристами с максимального разбега пользуйтесь ускорением это заклинание поможет кавалеристам и чемпионом увеличить не только скорость, но и наносимый урон, даже если юнит оппонента стоит рядом не бейте его с места вместо этого обойдите его и ударьте сзади так вы пройдете несколько дополнительных гексов, а значит и увеличите наносимый урон специалист по чемпионам и кавалеристам кидис, но это еще не все что должен знать о них герой щик кавалеристов можно бесплатно улучшать до чемпионов конюшнях на карте приключений.

И, наконец, седьмой уровень войск ангелы после улучшения архангелы или просто архив, на мой взгляд, это самые лучшие существа седьмого уровня в игре, конечно, если не считать четверку нейтральных драконов, а их мы по понятным причинам считать не станем разберемся с многочисленными способностями ангелов прежде всего эти юниты летают, причем делают это очень быстро уорхол 18 скорость, а значит обогнать их могут только феникс и как улучшенные, так и не улучшенные ангелы дают плюс один к морали армии героя архангелы 1 раз за бой способны воскресить дружественных юнитов это активная способность, которая используется вместо хода воскрешение происходит из расчета, что один архангел восстанавливает 100 единиц здоровья дружественных юнитов пример, чтобы воскресить одного архангелы имеющего 250 хит пойнт потребуются усилия 3 его коллег.

И, наконец, ангелы с архангелами ненавидят дьяволов и архей ялалов выражается это в увеличенном на 50 процентов уроне по данным юнитам.

Кроме того, эти небесные посланники имеют высокий фиксированный высокие показатели защиты и атаки неудивительно, что за такое удовольствие надо платить и платить много, именно поэтому архангел является самым дорогим фракционным юнитам в игре он обойдется игроку в 5000 золота и 3 самоцвета.

Подведем итоги армия замка отличается высоким показателем наносимого урона здоровьем ниже среднего и средний же скоростью.

Кроме того, нужно отметить абсолютную магическую уязвимость юнитов касла, а за счет архангелов дороговизну как от стройки боевых строений, так и скупки войск по своей силе в ходе эта фракция середнячок за замок трудно темпа вать и брать объекты на войска на старте игры превратить кассу фаворита однозначно способны архангелы, но где взять так много денег и редких ресурсов на их постройку и найм как показывает практика зачастую этот вопрос в игре, так и остается без ответа рассказывайте в комментариях, что вы думаете о замке его армии и магическом потенциале нравится вам эта фракция или нет требует она усиление или напротив что-то в ней можно и подрезать если вам понравился этот ролик отметьте его поднятым вверх пальцем подписывайтесь на канал кто еще этого не сделаю будет интересно с вами был антиквару даче и до встречи пока.